Processus 2 : Kumamoto House 2 ~ Développer une image ~ | De la conception architecturale à Tokyo

La dernière fois, j'ai parlé de "Processus 1 : Maison de Kumamoto 1 ~ Première image ~".

Voir la ville depuis la terrasse

Cette fois, c'est une histoire que la première image développe.

Le site prévu de la maison de Kumamoto a une caractéristique unique à Kumamoto, et vous pouvez voir le mont Aso.

Cependant, comme le mont Aso se trouve du côté est du site, il ne peut pas être vu depuis la terrasse.

Mise en page (Copyright : YDS)

Je veux voir le mont Aso depuis la terrasse.

Par conséquent, j'ai prolongé la terrasse comme un vide extérieur vers le sud.

De la terrasse en saillie, vous pouvez voir le mont Aso et le paysage urbain environnant, ouvrant diverses vues.

Diagramme (Copyright : YDS)

Aussi, en prolongeant la terrasse côté ville, la relation entre l'architecture et la ville va s'approfondir.

Et l'espace sur la terrasse est activé.

A la demande du propriétaire, "un garage pour deux voitures" était nécessaire.

Je pensais que le garage ne gâcherait pas le design de la "boîte blanche avec des vides extérieurs".

Le toit blanc du garage,
Je veux m'en servir dans le design !

Par conséquent, nous avons intégré le garage à l'architecture et l'avons conçu comme si un tableau blanc flottait.

Cette plaque blanche est soutenue par des colonnes en acier, mais elle est également soutenue par le bâtiment principal.

Diagramme (Copyright : YDS)

Le jardin situé sur le côté sud du bâtiment est éclairé par le soleil.

Le jardin est un espace très confortable
Il semble que.

Je veux le rendre aussi ouvert que possible, mais je veux aussi le séparer de la route principale.

Comme nous avons des enfants en bas âge, nous devions faire attention à ne pas les laisser prendre la route.

Les enfants peuvent se comporter de manière inattendue
Il y a.

Par conséquent, nous avons placé un mur en béton apparent du côté sud.

Jardin et murs en béton apparent

Le jardin et l'espace extérieur sont séparés fortement et légèrement doucement pour assurer l'intimité et la sécurité.

Vous avez maintenant une idée de base et une image de votre conception
Il s'est durci.

Placez les pièces principales et créez des couloirs et des itinéraires selon vos besoins.

Lors de la conception, j'essaie de ne pas créer un "couloir qui mène juste à la pièce".

Nous pensons le parcours comme un "espace routier" et pensons créer un espace ludique tout en marchant.

Veuillez consulter le site suivant pour la photo complète.

目次
閉 じ る